妇女在抢救小狗之后死于狂犬病

       一名挪威妇女在菲律宾抢救一只流浪小狗感染狂犬病后死亡。她的家人在一份声明中表示,24岁的Birgitte Kallestad正在和朋友一起度假,因为他们在街上发现了这只小狗。只小狗在把它带回度假村之后被认为感染了她。

       她在返回挪威后不久就病倒了,并于周一在她工作的医院去世。这是200多年来挪威首次与狂犬病有关的死亡。

       她的家人说 “Kallestad已经消毒了小狗但在玩耍时被刮到”,但没有寻求更多的医疗照顾。

       回到挪威后,她多次到医院的急诊室就诊,但医生无法及时诊断出她的病情。“我们亲爱的比尔吉特喜欢动物,”她的家人说。“我们担心这会发生在像她一样热心的人身上”。

       狂犬病是可以治疗的,但如果不及时治疗,它会导致危及生命的人类大脑和神经系统感染。这种疾病每年导致成千上万的人死亡,其中大部分是在亚洲和非洲,在那里很普遍。

       根据挪威法律,狂犬病疫苗不是强制性的,但挪威公共卫生研究所建议他们对包括菲律宾在内的受影响国家进行某些类型的访问。

       “我们非常同情这个家庭,”研究所的高级医疗官Feruglio爵士在接受媒体采访时表示。“强调即使您在旅行前接种过疫苗,如果您确实与可能受感染的动物接触过,您需要到当地的健康诊所进行第二次疫苗接种,这一点非常重要。

/