神秘洞穴之谜:雅典的地下奇观!

潘特利山因其古老的采石场和此处金色大理石无与伦比的水晶结构而享誉全球,这里的大理石曾用于建造雅典帕特农神庙和其他辉煌的纪念碑。然而,尤其激起马克里多普洛斯兴趣的,是位于这座山西南侧的达维利斯洞穴——神秘洞穴之雅典的地下奇观。

达维利斯洞穴位于一个古老的大理石采石场内及其上方,平均宽45米,高62米,是一个巨大的、陡峭下降的迷人洞穴,很适合作为恐怖电影的背景。游客称,进到洞里电子设备会失控,这个洞有发光的球体、难以形容的生物、向上落的水滴、幽灵般的声音、诡异的蚀刻画、撒旦崇拜仪式遗迹等等。

马克里多普洛斯带了一个“神灵盒”(一种据说可以通过无线电频率与神灵交流的设备)和一台红外摄像机,和一些朋友前往潘特利山探险。那是一月的时候,山上云雾缭绕。这使得他和朋友们即使5米开外的地方也看不到。但潘特利山处处都有惊喜作为补偿,有来自丰富的古老采石场的大块珍贵大理石,也能发现上世纪70年代末和80年代在山洞里进行神秘军事实验的铁片证据。

马克里多普洛斯说,“从我踏进这片未受破坏的神秘洞穴纯净之地的那一刻起,我就与其合为一体。我被一种无可名状超凡的能量包围着,我感到有眼睛在注视着我的一举一动,我的五官看不见也听不到任何东西,但我就是知道有东西存在。”

这位29岁的电脑技术人员还记得,当他回到家后他的电子设备证实了他在山洞穴里的感受时,他非常之惊讶。他的神灵盒捕捉到的声音,就像天使般的孩子们用古希腊语做的吟唱。他说,“那是小精灵的语言。”他还坚称,他的红外摄像机记录下了洞穴中心附近幽灵的出现,以及洞穴入口处潜伏着的一个漆黑的小生物。

无论真相如何,希腊地质矿产勘探研究所的帕帕迪斯在2002年的一项研究中也认为,这个洞穴有其特殊之处。科学家们在潘特利山的大理石层之间发现富含石墨的板岩,使得这座山成为电磁波的良好导体。

他继续说,“潘特利山的山顶曾是一个空军基地。雅典是一个北约城市。潘特利山高居于爱琴海海岸上,所以在上世纪70年代和80年代发生在洞穴里和附近的一切都是为了保卫伸入爱琴海的阿提卡盆地。” 至于被封死的隧道如何解释?教授回答说,“隧道很危险,必须封死。但对于人类来说,凡是我们搞不明白的,就喜欢朝神话方面想。”

/